@typical_user10

Как исправить отправку рандом картинки?

Подскажите, пожалуйста, что не так.
Я написал код, который должен по идеи отправлять рандом картинку, но я не могу понять в чем проблема. Я еще pynood.

Спасибо.

my_img = [
    discord.File('...'), # 1 картинка
    discord.File('...') # 2 картинка
    ]

@client.command()
async def test(ctx):
    await ctx.send(files= random.choice(my_img))


spoiler
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: TypeError: object of type 'File' has no len()
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
@kirillinyakin
Скорее всего files принимает список, исходя из 's на конце.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rodion4dev
Привет!

API send

Параметр files принимает список файлов, а не один самостоятельный объект; под капотом билиотека пытается вычислить передаваемое количество, чего не удаётся у неё сделать....

Можете использовать параметр file, если речь идёт об одном объекте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы