Здравствуйте. Хочу написать файловый менеджер на пайтоне. Остановился на библиотеках tkinter и pyqt.
Какая из этих библиотек больше подойдет под мою задачу?
Еще слышал про pyside.
Что скажете?
Вопрос задан не корректно.
На змейке можно делать оконные приложение, но не стоит.
Всё что вы сделаете оконного на змейке будет очень медленно работать и запускаться, не смотря на то, что можно использовать winapi функции и то что змейка это по моему самый быстрый интерпретатор из всех.
Можете этим занятся, если вы хотите разнообразить свою жизнь написанием оконного приложения, для пополнения своего гитхаба или получения некоторого опыта, то ладно, а так не советую.
Tkinter рекомендуют для начинающих, а для более продвинутых PyQt. А вообще PyQt является оболочкой над Cишной библиотеки Qt, на которой написано очень много интерфейсов, в том числе для машин
Illia Shafranskyi, у Tkinter два плюса - он простой и он в стандартной библиотеке. Для более менее сложных и современных интерфейсов лучше выбирать PyQT.
kirillinyakin, А вы пробовал написать что-то на qt ? Я вот имел такое удовольствие и как-то мне не понравились моменты с кучей библиотек, огромным весом и чтобы сделать .exe без зависимостей, нужно иметь семь пядей во лбу. Я сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось. Да и в принципе возникает вопрос, зачем нужен qt если есть C# в которых всё куда быстрее и проще обстоит или С++ с надстройкой CLR, не смотря на кучу всякого хлама в виде TRUE, FALSE которые иногда доводят до белого каления.
Мне вот интересно, вы можете объяснить зачем нужен Qt, если не брать, что там есть некоторые свои классы, которые могут быть полезны ?