@Sanya1407

После выполнения js функции идет обновление страницы? Если да, то как это предотвратить?

function findFilm(){
let elem = document.getElementById("search");
console.log (elem);

let films = document.getElementsByClassName("filmName");
alert (films.length);
for( let i = 0; i < films.length; i ++){
console.log(films[i].innerText);
if(films[i].innerText.includes(elem.value)){

console.log(i);
}
}
}
  • Вопрос задан
  • 1038 просмотров
Решения вопроса 2
@Mazino
Если выполняемая функция предполагает вызов такого поведения, то да. Например submit() (вызывает событие submit) у html формы, вызовет POST на адрес определенный у формы. ajax запросы в общем случае тоже делают это. Способ предотвращения: получить соответствующее событие event, имеет метод preventDefault(), который отменяет стандартное поведение браузера. Перезапись location.href или location.host или вызов location.reload
переходят или перезагружают страницу соответственно
Ответ написан
Комментировать
F-l-e-m
@F-l-e-m
Frontend developer
В данном куске кода не идёт, но вообще в случаях, когда нужно отменить стандартное действие браузера (а обновление страницы это чаще всего оно и есть), используйте preventDefault
Статья по теме: https://learn.javascript.ru/default-browser-action
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект