CentOS+Bitrix+ownCloud — как поднять?

Добрый день, возникла необходимость поднять ownCloud на боевой ВМ с CentOS и Bitrix.

Что делал:
1. установил own и необходимые компоненты предложенные установщиком
2. перенес все в /home/own/www/owncloud
3. дал права 0770 для пользователя Bitrix
4. создал /etc/httpd/bx/conf/own.conf
<IfModule mod_alias.c>
Alias /own /home/own/www/owncloud/
</IfModule>
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin own@localhost
    DocumentRoot /home/own/www/owncloud/
<Directory /home/own/www/owncloud/>
   Options None
   Order allow,deny
   allow from all
</Directory>
</VirtualHost>


5. по ссылке ip/own/index.php получил ошибку:
Error while trying to create admin user: could not find driver


6. поправил в /home/own/www/owncloud/lib/private/db.php
$type = OC_Config::getValue( "dbtype", "mysql" );

Сейчас при заходе на стартовую страницу пишет
Ваша папка с данными и файлы возможно доступны из интернета потому что файл .htaccess не работает.
Для информации, как правильно настроить Ваш сервер, пожалуйста загляните в документацию.


И если заполнить все пункты то снова добавляется ошибка
Error while trying to create admin user: could not find driver


Также сама страница выглядит как то "стремно", т.е. без стилей и оформления.

Мне кажется, что то ли с правами проблема, то ли конфиг индейца неполный, буду рад любой подсказки, уже воткнулся в стену.
  • Вопрос задан
  • 3594 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
А если посмотреть логи Apache? Там полюбому будет видно какие данные запрашиваются. Проверьте пути.
Ответ написан
Комментировать
@krylovlf Автор вопроса
все, победил, много чего было не так.
Вывод:
не пользуйтесь битриксом или готовыми ВМ от 1с.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы