@Serb_NAHAL_24rus

Как исправить ошибку при формировании запроса Hibernate?

Изучаю работу hibernate. Если вывожу список авторов, то все собирается и выводится (только адреса памяти)

for (Author author:new AuthorHelper().getAuthorList()) {
            System.out.println(<b>author</b>);
        }

если я хочу получить имя или фамилию
for (Author author:new AuthorHelper().getAuthorList()
        ) {
            System.out.println(<b>author.getSecondName()</b>);
        }


то появляется ошибка
error: cannot find symbol System.out.println(author.getSecondName());
                                     ^
  symbol:   method getSecondName()
  location: variable author of type Author


Что нужно сделать?
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Не похоже на ошибку Hibernate.
symbol: method getSecondName()
Уточните пожалуйста, есть ли у вас поле secondName ?
Есть ли у вас геттер для этого поля getSecondName() ?
Используете ли вы библиотеку lombok ? Если да, то не забыли ли вы добавить @Data или @Getter @Setter к вашим сущностям.
Если добавили, то включен ли annotaion processor ?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Serb_NAHAL_24rus Автор вопроса
Спасибо!!!! Да вы правы!!! проблема в ломбоке была, удалил эти анотации, прописал обычные геттер-сеттеры и заработало!!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект