ceramicthree
@ceramicthree

Почему не подключаются статические ресурсы в Spring MVC?

Я создал ResourceHandler в MvcConfig, выглядит он следующим образом:
@Configuration
@EnableWebMvc
public class MvcConfig implements WebMvcConfigurer {

    @Override
    public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
        registry
                .addResourceHandler("/static/**")
                .addResourceLocations("classpath:/resources/static/");
    }
}


CSS файл и сами HTML странницы лежат в папке resources:
9loXe1BqDsE.jpg

CSS в теге подключаю так:
<link rel="stylesheet" type="text/css" th:href="@{/static/auth.css}">


Но CSS не подключается, что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Необходимо поместить в правильное место и правильно указать.

Например у меня от так:

@Override
    public final void addResourceHandlers(final ResourceHandlerRegistry registry) {
        registry.addResourceHandler("/resources/styles/**", "/favicon.ico") // http адрес по каторому будет получен ресурс
                .addResourceLocations("/resources/styles/css", "/resources/styles/ico/") // путь до папки где будет лежать ресурс
                .setCachePeriod(0);
    }


ссылки в html коде выглядят так

<link href="/resources/styles/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <link href="/resources/styles/css/login.css" rel="stylesheet"/>


И директория где хранятся ресурсы

src\main\webapp\resources\styles\css
src\main\webapp\resources\styles\ico

Обрати внимание, что ресурсы не хранятся в папке по умолчанию resources
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы