Какой выбрать движок для C++?

Какие есть варианты движков для C++. Для разработки под MacOs, Windows, Linux.
  • Вопрос задан
  • 1068 просмотров
Решения вопроса 1
https://gamefromscratch.com/c-game-engines/

CryEngine
Lumberyard
Unreal Engine
OGRE
G3D Innovation Engine
Godot
Torque3D
Banshee Engine
Source Engine
Limon Engine
idTech
Leadwerks
IrrLicht
Urho3D
Toy Engine
Panda3D
Esenthel
Tombstone Engine
PhyreEngine
Unigine
Shiva
LumixEngine
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нежели перечислять , нужно изучить функционал всех и количество туториалов и документации. Ну а вообще из всего в топе у меня всего два.

Ue4

Довольно популярный движок и нежели каких нибудь 15 годов или около того , когда контента мало было , сейчас же множество туториалов на него , курсов недорогих , которые очень даже помогут целую игру сделать и контента на площадке , где ежемесячно раздают в последнее время очень крутые паки , буквально в этом месяце раздают годные паки + дорогую и шикарную воду за 30к. Довольно удобен благодаря блупринтам , а если ты хорош в плюсах , то ты в нем сможешь сделать шедевр. Но имеет недостатки с небольшой производительностью и редакторами.
Также имеет хорошую документацию


CryEngine

Это же хороший движок для создания крутых шутеров, но и по сей день на него мало туторов и контента , по пальцам пересчитать можно , маркет ужасный , но сам движок имеет в отличии от ue отличный редактор и можно сделать крутые локации , но он для хорошо знающих код , также в нем недостатки в плане материалов , а если точнее что у него надо свой формат делать tiff вроде , ну и не удобные материалы как по мне , так что на любителя или если хочешь сделать свою версию крайзиса или фаркрая , на подобие туторы найти можно, точнее тутор, помню одного только.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы