@khodos_dmitry

Какой пакет использовать для решения математических выражений?

Есть выражение:
$es = '10*cos(x)';
$ar = [1,2,3,4,5,6];
$arr = parse($es, $ar);

Нужно чтобы разбиралось выражение $es, и выдавался массив ответов $arr в зависимости от параметров в $ar.
Есть такой пакет?
Нашел такой: https://packagist.org/packages/jlawrence/eos
но он не выдает массив значений.
Или предложите, как это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
зависит от того где использовать планируется можно assert/eval для внутренних проектов и парсить и вычислять с помощью get_all_tokens() для внешних.
+ https://github.com/mormat/php-formula-interpreter не проверял, наткнулся когда искал ссылку на следующий пакет)
+ https://phpspreadsheet.readthedocs.io/en/latest/to... можно использовать вычисление excel
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы