Yoshiiron
@Yoshiiron
Новичок.

Мне интересно, можно ли как-то сделать из этого цикл?

Здравствуйте.
Мне интересно, можно ли сделать цикл из функции Delete_List() и если можно, то как?
Поскольку мои знания в данный момент ограничены, то хотелось бы попросту узнать, как можно осуществить цикл в данном блоке функции.
Hm = ['Рис', 'Молоко', 'Помидоры', 'Лобстеры', 'Говядина', 'Пицца', 'Соус']

print('Мой список выглядит так...', Hm, '\nБееее...ненавижу лобстеров, нужно вычеркнуть.')

del Hm[3]

print('Теперь мой список выглядит так: ', Hm)

def Delete_List(x):
    olditem = x[0]
    del x[0]
    print('Я купил', olditem)

Delete_List(Hm)
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
Hm = ['Рис', 'Молоко', 'Помидоры', 'Лобстеры', 'Говядина', 'Пицца', 'Соус']


def Delete_List(x):
    olditem = x[0]
    del x[0]
    print('Я купил', olditem)


print('Мой список выглядит так...', Hm, '\nБееее...ненавижу лобстеров, нужно вычеркнуть.')

del Hm[3]

while Hm:
    print('Теперь мой список выглядит так: ', Hm)
    Delete_List(Hm)


Мой список выглядит так... ['Рис', 'Молоко', 'Помидоры', 'Лобстеры', 'Говядина', 'Пицца', 'Соус'] 
Бееее...ненавижу лобстеров, нужно вычеркнуть.
Теперь мой список выглядит так:  ['Рис', 'Молоко', 'Помидоры', 'Говядина', 'Пицца', 'Соус']
Я купил Рис
Теперь мой список выглядит так:  ['Молоко', 'Помидоры', 'Говядина', 'Пицца', 'Соус']
Я купил Молоко
Теперь мой список выглядит так:  ['Помидоры', 'Говядина', 'Пицца', 'Соус']
Я купил Помидоры
Теперь мой список выглядит так:  ['Говядина', 'Пицца', 'Соус']
Я купил Говядина
Теперь мой список выглядит так:  ['Пицца', 'Соус']
Я купил Пицца
Теперь мой список выглядит так:  ['Соус']
Я купил Соус

Process finished with exit code 0
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Pushunter
Я правильно понимаю, что в цикле вы хотите каждый раз прописывать, что купили первый элемент списка, и удалять его? Если так, то вот возможная реализация:
Hm = ['Рис', 'Молоко', 'Помидоры', 'Лобстеры', 'Говядина', 'Пицца', 'Соус']
for i in range(len(Hm)):
print('Я купил', Hm.pop(0))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы