Stepashka20
@Stepashka20
(☞゚ヮ゚)☞

Как отправить тело запроса с переносами строк?

Мне необходимо отправить код из textarea в базу данных со всеми переносами,чтобы потом этот код также вывести. Формирую GET запрос:
$.ajax({
    type: "GET",
    url: "prof-handler.php",
    data: 'user-login=' + getCookie("SESSION") + '&lang='+ lang +'&code-name='+ code_name +'&code-content='+ code_content,
    success: function(msg){
        msg = JSON.parse(msg)
        if (msg.result==="success"){
            alert("Загрузка удачная")
        } else {
            alert(msg.error);
        }
    }
});

Сам текст выглядит так:
5f5b5b8c2bfbb680395481.png
В code-content содержится как раз весь текст, который внутри textarea.Но в БД он заносится без переносов и отображается также без них.
5f5b5bb75734a617971752.png
В файле обработчике я делаю лишь htmlspecialchars() с кодом и всё,далее в БД.
Как мне сохранить все переносы,табы и тд?
  • Вопрос задан
  • 1087 просмотров
Решения вопроса 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Отображается без переносов где? Перенос строки — это символы, отображаемые собственно как новая строка, в Windows — \r\n (возврат каретки и новая строка по подобию печатных машин), практически во всех остальных случаях — \n. Вы можете легко проверить, что содержится в textarea, открыв текст в Блокноте, который не поддерживает \n. Ну или программным путем, /\r\n+/.test(textareaText):
xpkTcSh.png
По всей видимости отображение на каком-то из этапов меняет подход к переносам строк (где просматриваете строки базы данных?), но если программно этого не меняете, текст должен оставаться в том же виде.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы