@Bombesko
Чайник

Почему не хочет подключаться к БД?

Всем приветик! Как начинающий пробую разные вещи. И тут такая проблема с самого старта =\
Вот что я хочу:
const { Pool, Client } = require("pg");
const conString = "postgres://postgres:dbpass@localhost/acm";  // тут всё правильно 100%

const client = new Client({
  connectionString: connectionString,
});

client.connect();

client.query("SELECT * from guest", (err, res) => {
  console.log(err, res);
  client.end();
});

А вот что выдаёт мне терминал:
5f5a30dda162d634564347.png
Что я не так делаю?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
const conString = "postgres://postgres:dbpass@localhost/acm"; // тут всё правильно 100%

тут то всё правильно, сомнений нету, но где вы используете эту константу? правильно - нигде.
connectionString: "postgres://postgres:dbpass@localhost/acm",
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега PostgreSQL
Седой и строгий
В ошибке белым по чёрному написана причина.
Ответ написан
Комментировать
@Bombesko Автор вопроса
Чайник
Всем спасибо, пока ждал ответов переписал так:
const client = new Client({
  user: "postgres",
  password: "dbpass",
  host: "localhost",
  port: 5432,
  database: "acm",
});

И всё заработало, а потом после ваших ответов понял что проморгал и лишних букв дописал :) Спасибо, ребят.
Ответ написан
Комментировать
@g_s_e
const conString = "postgres://postgres:dbpass@localhost/acm";

заменить на
const connectionString = "postgres://postgres:dbpass@localhost/acm";

или
const client = new Client({
  connectionString: connectionString,
});

на
const client = new Client({
  connectionString: conString,
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы