Можно ли создавать онлайн игры (2D) на Python PyGame?
Привет! Недавно я посмотрел ролик на YouTube, про вечеринку в Fortnite, тусовка была масштабной, и я вдохновившись этим событием, решил создать 2D игру где можно объединиться с игроками и сражаться с "Боссами", игра конечно должна была быть мультиплеерным, но когда я погуглил, мне выходили только "2D игра на Pygame" и т.д. в котором не было мультиплеера. Так можно ли создать мультиплеерную игру на Python с PyGame, или есть другие фреймворки? И если знаете книги или же курсы по этой теме, прошу скинуть в ответы.
А ты хорошо знаешь английский? Потому что без него будет ну очень туго. Ведь 90% всей информации на английском языке.
И если информации очень много, она структурирована и существует уже много лет, то велик шанс, что попадёшь в те 10%, которые уже переведены на русский (или даже первоисточник на русском).
А если информация относительно нова, и она разрознена по интернету, то собирать её придётся по крупицам. Геймдев - очень стремительно развивающаяся сфера, статьи и гайды начинают протухать уже примерно за пару лет. И python - не самый лучше выбор для нормальной игры, поэтому фанатов и желающих поделиться инфой людей гораздо меньше, чем, скажем, по Unity. Так что без английского в данном случае - никак.
Алик Питоненко, тогда тебе нужно просто правильно гуглить. :) Путём ввода ключевых слов, а не "свет мой гугл, расскажи, да всю правду доложи". Это и есть ответ на вопрос.
Между прочим, очень полезный навык вообще, а не только для поиска инфы по разработке игр. ;)
Мультиплеер реализуется обычными сокетами. Для начала изучите сетевое программированием и работу сети. Далее можете прочитать цикл статей про сетевое программированием под игры.