Добрый день!
Хочу обратиться к Вам вот с какой просьбой: я решил изучить азы программирования и мне посоветовали сразу язык Python3, так, как он считается не таким сложным, как все остальные. Хочу Вас удивить, что я пенсионер, мне 64 года(Вы наверное посмеётесь, что я в таком возрасте на такое решился), но мне это интересно. Я сам переустанавливал Windows, а сейчас снёс его и поставил Linux Mint, и очень удивился и обрадовался тому, что намного лучше и проще и не создаёт практически никаких проблем. Я зашёл на Ваш сайт
https://pythonru.com/uroki где есть бесплатные уроки этого языка. Я начал с первого урока, но там приводят примеры, один из которых тест на знание Pithon, для меня это как то не совсем понятно и я немного запаниковал. Но потом скачал по ссылке книгу с Telegram Кори Альтхоффа "Сам себе программист" и мне стало потихоньку приходить понимание, я тут же стал действовать по книге, писать примеры и всё сразу стало получаться. Я как бы с большим удовольствием начал обучение, читаю, конспектирую, сразу же пишу примеры. Вобщем всё идёт прекрасно. Но вот хотелось бы услышать совет или пожелание. Я не знаю, за какое время я выучу этот язык, но мне хотелось бы узнать в какую сферу потом определяться. Автор книги и пишет, что после окончания учёбы большинство и не знает чего хочет. Я понимаю, что всё будет начинаться с простых программ, скорее всего в процессе учёбы уже надо будет что то пробовать начинать создавать. Что Вы посоветуете мне? В какую сферу лучше всего пробовать определяться. Узнав Ваше мнение, я просто буду собирать информацию и параллельно с обучением буду так сказать планировать вперёд. Вот как то так.