blackseabreathe
@blackseabreathe
brackets

Как в opencart 3 вывести похожие товары?

В opencart 3 стояла задача вывести товары из этой же коллекции, решил вопрос так:

в product.php добавил новый массив данных и его обработку путем копирования полного кода, отвечающего за вывод товаров в карточке $data['products'] = array(); Единственное что изменил - это добавил поле ['mpn'] (manufacturer number), которое используется в админке для указания названия коллекции.

Ну и в twig вывел эти товары, но только те, которые имеют название коллекции, идентичное названию коллекции с текущим просматриваемым товаром. Это было легко.

Но теперь хочу по этому же принципу вывести "похожие товары". Чем не подходит модуль из коробки? Тем, что "рекомендуемые товары" выводятся с заранее вручную установленными товарами. И что для каждого товара в админке добавлять похожие товары при создании нового товара? В моем случае это неудобно, всвязи с большим количеством товаров в магазине.

Вывести эти похожие товары по принципу "коллекций" не вопрос, единственное что я не понял пока, как сделать вывод именно похожих товаров, например я нахожусь в карточке "кресло 1" и тут мне надо чтобы выводились товары типа "кресло 2", "кресло 3" и так далее... Как мне можно научить opencart в контроллере понимать какие товары считать похожими?
  • Вопрос задан
  • 1070 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
какие товары считать похожими
- определить признаки "похожести". Например по словам в названии, все товары в названии которых есть слово "кресло" считать похожими. Нужно парсить имена товаров и на основе этого создавать массивы похожих.
Ответ написан
@VVCh
Есть масса модулей, у которых адаптивный подход к "похожести"
Имя, атрибут , цена и прочее...
Но весь минус такой похожести - это нагрузка на базу для получения кортежа похожих товаров
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы