есть текст, у него размер 6px, но там нет 6px, он намного больше. я решил посмотреть размер шрифта через консоль и увидел там 24px, хотя в css указан размер 6px. почему так ?
причем вся эта фигня происходит только в яндексе и опере
а вот как в хроме отображается
ссылка на сайт misiktepay.temp.swtest.ru
Матвей Тепайкин, да нам пофиг на скриншотики твои, ту информацию которую ты предоставил, недостаточно для ответа. Мы вернемся к началу комментов или ты подумаешь головой?
Froggyweb, это поможет не видеть проблему, но не решит её... многие люди используют браузер не на полный экран и не стоковый масштаб, значит у них будет эта проблема, поэтому надо её решить, а я не знаю как. причем это только в яндексе и опере
Матвей Тепайкин, верстая адаптивно, ты сразу делаешь сайт дружественным к слабовидящим. Используя верные тэги, сайт чуть более дружественным для слепых. Код выложи на гитхаб или на хостинг залей. Уже бы 10 раз это сделал.
Матвей Тепайкин, ты занимаешься непотребным делом прелюдно. Используй нормальный адаптив, при увеличении экрана я сам решу какой размер мне удобней. но да появится скролл горизонтальный. Вообще не понимаю твоих заморочек и решить на свой лад поведение браузеров
Матвей Тепайкин, тогда зачем ты тут задаешь этот вопрос? Ты даешь инфу скринами нарушая правила ресурса, отвечающих вводишь в заблуждение предоставляя код не соответсвующий истинному. С браузерами все в порядке. Всего лишь, делает то что автор ему прописал, а не то что автор хочет.
Михаил, --width-out равна ширине window.outerWidth. ты как считаешь вообще? возьмём за --width-out 500px.
500 / 1920 примерно 0.26, потом умножь на 23 и получишь примерно 6, потом + 1.
Матвей Тепайкин, ну ясень пень происходит деформация, браузер пытается увеличить текст, для разрешения нет медиа запросов, и он делает это сам на сколько умеет.
Михаил, просто даже попробуй зайти в консоль разработчика яндекса или оперы и измени шрифт. он меняется если если в css будет 5 и менее px, иначе дофига показывает
WapSter, если ты не знал, то при изменении масштаба страницы шрифт всегда остаётся примерно такого же размера, если не веришь, проверь через консоль. ты бы открыл хотя бы мой сайт в разные браузерах и сравнил бы их, но нет, тебе же лень. у меня специальное уравнение, которое высчитывает размер шрифта относительно ширины браузера. чё к чему ты возмущаешься по поводу моего уравнения и называешь его хренью? не нравится, предлагай. ты не хочешь даже вникнуть в проблему и при этом отвечаешь. зачем ты вообще впринципе отвечаешь, если не можешь помочь?
Матвей Тепайкин, ты ошибаешься, я вник и проверил твой сайт в разных браузерах и да в опере шрифт больше, но как я и предположил коэфициент увеличения в разных браузерах разный. Вместо формул люди используют медиа запросы, чтобы не было вот такой дичи. Мне не лень и я как видишь помог многим людям. Но ты откровенно говнокодер, который даже прямую ссылку не смог дать. Написал кучу не нужных комментов, не описал что ты делал все это в масштабировании (мы тут догадались по сути). За то очень хорошо дал понять, что ты довольно глупый человек, на которого в следующий раз не стоит тратить своего времени.
Матвей Тепайкин, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ Я СТАВИЛ ФИКСИРОВАННУЮ ШИРИНУ. Мой ответ не изменится. Ты кучу раз не пишешь, а какое-то не не сформулированное говно извергаешь. Пока
Матвей Тепайкин, да ты и сравнение масштабирования делаешь походу не так. Опера - хром - сафари Масштаб 300%, так как сафари больше не делает, размер шрифта 6пх, отличия минимальные у оперы, о чем это нам говорит смотри ответ выше. Как это сгладить, ответ все там же.
над увеличением масштаба я ещё не работал. попробуй 25%. косяк, который меня бесит на уменьшении. просто я много чего перепробовал и всё равно не получается решить, уже надоело и несу поэтому всякую чушь, плюс это мой первый сайт, и много чего не знаю. извини за ту грубость и дичь.
если используешь SCSS или другие препроцессоры, проверь на вложенность, затем попробуй поставить !important, если это не поможет то есть вероятность что перебивают его inline стили