@SET1

Как найти все json объекты в обычном тексте?

Есть обычный текст и внутри него в случайном месте может быть json объект вида:

{"dom_type" : "video", "url" : "x", "desc" : "y"}

как мне получить все эти объекты и иметь возможность пропарсить их через JSON.parse()?

Пример текста:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eum, reprehenderit. Lorem ipsum dol
or sit amet, consectetur adipisicing elit. Eum, reprehenderit. {"dom_type" : "video", "url" : "x", "desc" : "y"} Lo
rem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eum, repr
ehenderit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eum, re
prehenderit. {"dom_type" : "photo", "url" : "x", "desc" : "y"} Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eum, reprehenderit.


P.S: мне надо будет иметь возможно сделать над ними потом replace.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Поправка к ответу @bqio
const re = /({.*?})/g; // не жадный
let result;
while ((result = re.exec(str)) !== null) {
  console.log(JSON.parse(result[1]));
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bqio
https://bqio.github.io/
let str = ""; // твоя строка.
let re = /({.*})/g;
let result;
while ((result = re.exec(str)) !== null) {
  console.log(JSON.parse(result[1]));
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы