Вопрос по trigger jquery?

Есть футер, где есть ссылки (на сайте это районы). При нажатии на район, погружаются объекты именно этого района. Все это дело происходит на главной странице.

На других страницах есть такой же футер.
Надо сделать так:

Чтобы при нажатии на район, открывалась главная страница в новом окне (вкладки) и автоматически выбирался объект (смотря какой район выберем).

Подсказали что нужно сделать с помощью tigger. Только вот ума не приложу как это сделать.
Сайт на Битриксе.

Код вывода районов в футере выглядит так:

<li>
				<div class="caption">Район города</div>
<?$districts = get_district_name();
if($d_count = sizeof($districts[1])) {?>
				<ul class="reset foot-colunm_menu js-foot-location">
	<?foreach($districts[1] as $k=>$distr) {?>
					<li><span onclick="setDistrFoot(this)" name="<?=$k?>"><?=$distr?></span></a></li>
	<?}?>
				</ul>
<?}?>
			</li>


а именно вот тут:

<span onclick="setDistrFoot(this)" name="<?=$k?>"><?=$distr?></span>
  • Вопрос задан
  • 2533 просмотра
Решения вопроса 1
metamorph
@metamorph
Например, так:

<span class="clickable" data-district="<?=$k?>"><?=$distr?></span>
<script>
$('.clickable').on('click', function(e) {
 var $el = $(e.currentTarget); // тут у нас теперь спан
 var district = $el.data('district'); // тут у нас значение из спана
 // открыть окно нужного урла с дополнительным '?district=' + district или '#district=' + district
});
</script>


на $(document).ready() главной страницы повесить код, проверяющий наличие хеша в урле, т. е. example.com/#object1 (ну или соответственно гет-параметра), если присутствует - выбрать объект.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект