@0xbadc0ffee

Возможно ли сделать более 1 вебхука pytelegrambotapi?

Есть тг бот. Одна его часть реализована через winwinbot (вебхук, отвечающий за рассылку), а другую нужно писать. Так как у бота уже есть вебхук, бот не может получать ответы сервера через bot.polling(), вылезает ошибка
Conflict: can\'t use getUpdates method while webhook is active
.

Возможно ли сделать бота с двумя вебхуками?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Нельзя. Да и как ты себе это представляешь? На одно сообщение юзеру будут приходить два противоречащих друг другу ответа?
Ответ написан
Комментировать
Можно использовать костыль: задать адрес вебхука, который будет рассылать сообщения по другим адресам. Пример кода на PHP:
<?php
$webhooks = array(
    'https://example.com/webhook1',
    'https://example.com/webhook2',
    // Здесь указываете адреса других вебхуков
);

$data = file_get_contents('php://input');
$lendata = strlen(data);

foreach ($webhooks as $url) {
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
        'Content-Type: application/json',
        'Content-Length: ' . $lendata,
    ));
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
}

?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы