noxxcuzz
@noxxcuzz

Как выкачать картинки по ссылкам в JSON-файле?

Имеется некоторый JSON-файл, содержащий объекты со свойством url, в котором лежит url-адрес некоторой картинки. Каким образом возможно автоматизировать процесс выкачки этих картинок (предпочтительно средствами JS)?
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sh3mahan
@sh3mahan
что-то вроде веб-разработчика
Возможно здесь есть подсказка: Как реализовать скачивание картинки?

Как мне видится, парсишь JSON пробегаешь циклом по получившемуся объекту и для каждой картинки создаёшь в DOM ссылку на скачивание с ее url и атрибутом download, а потом с помощью метода .click() имитируешь нажатие на все эти ссылки.

Проблемы, скорее всего не возникнет если там 1 картинка, если больше браузер может запретить множественные загрузки. Ну и вопрос оптимизации, на слабом ПК, из-за работы с файловой системой, можно неплохо так повесить систему.
Ответ написан
Комментировать
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Хм, мне кажется, но на php и curl это делается на раз-два. Если ближе js - посмотрите, как выкачать и сохранить файл на node.js.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект