@rom_a_tz

Как изменить фон кнопки при перезагрузке страницы?

Доброго дня!
В наличии имеются две кнопки, которые ведут на две разные страницы.
<a href="#"><button id="bt1">page 1</button></a>
 <a href="#"<button id="bt2">page 2</button></a>


Необходимо чтобы при клике кнопка меняла цвет и оставалась этого цвета до клика по другой кнопке.
Пробовала через сss и jq, получается задать нужный фон при клике, но из-за перезагрузки параметры слетают. Пробовала через toggleClass и addClass/remove Class. Подскажите в какую сторону вообще копать.
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 2
Benzin102
@Benzin102
Shitcoder
cookie, LocalStorage, sessionStorage
Ответ написан
Комментировать
Get-Web
@Get-Web Куратор тега CSS
Front-End Developer
Подскажите в какую сторону вообще копать.
В сторону LocalStorage, sessionStorage или cookie
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Don_Andreas
Если нужно, чтобы цвет кнопки менялся независимо для каждого пользователя, то выше уже подсказали.
Если цвет нужно менять глобально (даже новый пользователь зайдя на сайт будет видеть, тот цвет, в котором кнопка осталась при прошлом нажатии), то нужно создать переменную и сохранять ее значение в Базу данных или просто файл на сервере. При загрузке страницы - считывать данные из базы и назначать цвет.
Ответ написан
Комментировать
Antosha4ervya4ok
@Antosha4ervya4ok
я Черт
уж
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы