Golovina90
@Golovina90
Начинающий Web-Master

Как вывести свои классы для пункта верхнего меню и подпунктов Битрикса?

Здравствуйте. Есть шаблон верхнего меню:
<?if ($previousLevel && $arItem["DEPTH_LEVEL"] < $previousLevel):?>
		<?=str_repeat("</ul></li>", ($previousLevel - $arItem["DEPTH_LEVEL"]));?>
	<?endif?>

<?if ($arItem["IS_PARENT"]):?>

<?if ($arItem["DEPTH_LEVEL"] == 1):?>
			<li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" <?if ($arItem["SELECTED"]):?>class="active"<?endif?>><?=$arItem["TEXT"]?><i class="fa fa-chevron-down color_text" aria-hidden="true"></i></a>
				<ul>
		<?else:?>
			<li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="parent"><?=$arItem["TEXT"]?><i class="fa fa-chevron-right" aria-hidden="true"></i></a>
				<ul>
		<?endif?>

<?if ($arItem["PERMISSION"] > "D"):?>

<li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="<?if ($arItem["SELECTED"]):?>active<?endif?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
                <li<?if ($arItem["SELECTED"]):?> class="item-selected"<?endif?>><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
			<?endif?>

<li><a href="" class="<?if ($arItem["SELECTED"]):?>active<?endif?>" title="<?=GetMessage("MENU_ITEM_ACCESS_DENIED")?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
				<li><a href="" class="denied" title="<?=GetMessage("MENU_ITEM_ACCESS_DENIED")?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
			<?endif?>

<?endif?>

<?endif?>

Надо к конкретному пункту добавить свой класс. И еще классы к его подпунктам.
Вариант с дополнительным классом к "parent" не срабатывает почему-то:
<a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="parent <?=$arItem["PARAMS"]["dif_class"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?><i class="fa fa-chevron-right" aria-hidden="true"></i></a>

В шаблоне меню указано:
Array(
		"Пункт меню (с выпадающим списком)", 
		"/sales/", 
		Array("/link1/"), 
		Array("dif_class"=>"buster-top", "FROM_IBLOCK"=>"1", "IS_PARENT"=>"1", "DEPTH_LEVEL"=>"1"), 
		"" 
	),

Скрин пункта меню в расширенном режиме в админке
5f4fa6635a8fa204185891.jpeg
Вопрос: Как все-таки можно вывести свой класс в нужных пунктах и подпунктах Битрикса?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы