Как создать простой интернет магазин с 3-4 товарами?
Добрый день! Прошу совета, долго бьюсь головой, прошу вашего наставления.
Есть задача создать простой интернет магазин с оплатой с максимально простым дизайном с блоками, но товаров должно быть очень немного, максимум 6 и весь акцент должен быть на них. Как это можно реализовать проще всего? Мне советовали CMS phpShop, но там шаблоны только для огромных магазинов. Никак не могу найти даже приблизительный шаблон. Немного разбираюсь в верстке(верстал простенькие макеты), но не знаю php. Как бы вы решали эту проблему поэтапно? Может какой CMS посоветуете?
Предлагаю следующий вариант. Есть сайты с готовыми шаблонами. Например такой. Вы вводите "Shop" и находите например такой шаблон. Далее сохраняете весь код, убираете лишние элементы, редактируете. А на счет php, то там все просто, можете разобраться. Человек вводит данные в форму, нажимает на кнопку у кнопки будет метод POST. Данные отправляются на сервер (например, ваш компьютер). И вы уже видите все заказы у себя в папке на компе. Как-то так
Настроить локальный сервер на компе можно с помощью Filezilla server, естетсвенно компьютер должен быть включенным, чтобы сервер работал, либо разместить сервер на облачных серверах бесплатно. Возможно даже можно GitHub pages в качестве сервера использовать, не уверен, поправьте меня кто в этом разбирается
Изучать весь веб ради маленького магазина не стоит, лучше воспользуйся ворд пресс, загугли шаблоны которые подходят для магазина. Бесплатно и много много плагинов. Можешь хоть целый магазин собрать. На счет оплаты то есть в интернете бесплатные плагины по оплате через Яндекс Деньги и прочее.