@pillson

Найти конечный элемент что то типа замыкания php?

есть таблица. В ней есть код категории уникальный, по нему идет связь на родителя
пытаюсь сделать динамические хлебные крошки, условно

$catOne = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']); //Получаю чпу нужной категории
$firstCat = Category::firstCat($catOne[2]); в модели ищу ее родителя


но суть в том что в таблице связь может идти до 5 вложенности, т.е. в $firstCat может быть и другая категория
я может и не так объясняю, но как сделать что то типа замыкания, пока она не пройдется по всем, чтобы вывести в цикле цепочку хлебных крошек.

Т.е. я не знаю сколько в этой категории подкатегорий, и какая будет глубина вложенности. Думал делать 4-5 отдельных функций но столкнулся с проблемой что при смене категории нарушается последовательность крошек
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Вы пытаетесь вывести в ссылке материализованный путь? Да, при смене одного из звеньев в цепочке родитель-потомок придется менять весь путь. Да, Вам нужно перебрать всех родителей от потомка, чтобы построить этот путь и если Вы не храните иерархию именно в виде пути. А что за конечный элемент Вы пытаетесь разыскать и с какой целью? Если ссылка вида: /родитель1/родитель2/потомок, то Вам нужен только потомок, а запрос от него всех родителей нужен только для формирования ссылки. Но вообще, не лучшая идея, в этом нет особого смысла, если это не строгое желание заказчика и сокращение ссылки при этом не ведет в соответствующий раздел (но лучше обойтись именно хлебными крошками на странице, ведущими по прямой ссылке в категорию).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы