@AlinaBee

Как вынести тень блока на передний план?

<!DOCTYPE html>
<html>

  <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="author" content="Alina Pasechnaya">
    <title>Главная страница</title>
    <style>
      @import url("style.css");

    </style>
  </head>

  <body>
    <header>
      <a href="Сюрприз.html">
        <img src="../img/Есенин.png" alt="Фотография" title="Кликните, чтобы открыть" class="photo"></a>
      <p class="text_g">О поэте, о стихах, о песне</p>
    </header>

    <nav class="menu">
      <ul>
        <li><a href="#">О проекте</a></li>
        <li><a href="#">Биография</a></li>
        <li><a href="#">Стихотворения</a>
          <ul>
            <li><a href="#">Письмо женщине</a></li>
            <li><a href="#">Заметался пожар голубой</a></li>
            <li><a href="#">Хулиган</a></li>
            <li><a href="#">Ещё что-то</a></li>
            <li><a href="#">Что-то очень-очень длинное</a></li>
            <li><a href="#">Ещё</a></li>

          </ul>
        </li>
        <li><a href="#">Исполнители</a></li>
        <li><a href="#">Материалы</a></li>
      </ul>
    </nav>

    <main class="text">
      Данный сайт является частью школьного проекта
    </main>

    <footer>
      2020-2021
    </footer>
  </body>

</html>


@font-face {
  font-family: "MarckScript";
  src: url("../fonts/MarckScript-Regular.ttf") format('truetype');
}

:root {
  background-image: url("../img/берёзы.jpg");
  overflow: hidden;
}

html {
  height: 100%;
}

header {
  display: block;
  position: absolute;
  max-height: 20%;
  width: 80%;
  left: 0;
  top: 0;
  padding: 15px 10% 0 10%;
  background-image: url("../img/берёзы.jpg");
  clear: right;
}

.menu ul {
  position: relative;
  background-color: #FFFBD5;
  list-style-type: none;
  box-shadow: 0 0 10px 10px white;
  background-attachment: fixed;
  min-height: 5%;
  text-align: center;
  margin: 0 auto;
  padding: 0;
  width: 100%;
}

.menu ul li {
  padding: 10px 15px;
}

.menu ul ul {
  background-attachment: fixed;
  display: none;
  position: absolute;
  background-color: #FFFBD5;
  margin-top: 18px;
  max-width: 40%;
  margin-left: -10px;
  padding: 0;
  overflow: auto;
}

.menu ul ul>li:hover {
  background-color: #FFF;
}

li>a {
  font-family: "MarckScript";
  font-size: 22px;
}

.menu ul li,
.menu ul {
  display: inline-block;
}

.menu li:hover ul {
  display: block;
}

.menu li:hover li {
  display: block;
}

body {
  margin: 14% auto;
  max-width: 80%;
  height: 100%;
  min-height: 100%;
  background-color: #FFFBD5;
  overflow: auto;
}

footer {
  display: block;
  position: absolute;
  bottom: 0;
  padding: 2px 0 2px 0;
  background-color: #FFFBD5;
  width: 80%;
  text-align: center;
}

.photo {
  width: 11%;
  height: 11%;
  float: left;
}

.text_g {
  display: inline;
  margin-left: 5%;
  font-family: "MarckScript";
  text-align: center;
  vertical-align: middle;
  color: #FFFBD5;
  font-size: 66px;
  text-shadow: 8px 8px 10px #013220;
}


.text {
  display: line-block;
  padding: 2%;
  color: #5C320B;
  text-indent: 10px;
}

a {
  display: inline;
  color: #53BE6D;
  text-decoration: none;
}

a:hover {
  color: #013220;
}


До недавнего времени всё было нормально:

5f4908445b5ce836486378.png
5f4908564a659584111237.png
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
До недавнего времени всё было нормально:

А потом вы задали overflow: auto; для body.

Вообще не нужно ограничивать ширину body и задавать ему overflow. Сделайте лучше контейнер, сложите всё в него и уже ему задавайте центрирование, ширину и всё, что хотите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dan_Stanly
@Dan_Stanly
Не задавайте вопросы на которые не знаете ответов
Добрый день!
Если я правильно понял суть Вашего вопроса, то для создания внутренней тени необходимо добавить параметр inset

Например: box-shadow: inset 0px 0px 10px rgba(0,0,0,0.5);
Ссылка на статью
Ответ написан
@Chel666
пропиши z-index, там где нужно выделить его передним планом сделай z-index больше
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы