@Prepod21

Зачем нужно распространять бесплатное ПО?

Недавно задался вопросом: "Зачем гиганты (и не только) распространяют массу бесплатного ПО и сервисов?"
В чем профит? Как я могу монетизировать свой труд если буду бесплатно распространять разработанное мной ПО?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ничем не отличается от пробной дозы
разве что конверсией, ну так и охват побольше
Ответ написан
Комментировать
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.
Зачем гиганты (и не только) распространяют массу бесплатного ПО и сервисов?

просто так никто не будет распостранять полностью бесплатное ПО. всегда есть либо платный тариф, либо если пока нет, то будет.

Как я могу монетизировать свой труд если буду бесплатно распространять разработанное мной ПО?

рекламой. чё тут сложного то?
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Во-первых, это реклама себя любимых. Ведь кроме бесплатных, есть и платные сервисы. И их гораздо приятнее покупать, когда уже знаком с брендом.

Во-вторых, ценность представляет сама аудитория. То есть даже если ничего не рекламировать ей сейчас и ближайшее время, всё равно само наличие аудитории (доступу к ней) является ценным. Потом эту аудиторию можно использовать или продать, как бы это странно ни звучало.
Ответ написан
Комментировать
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Следует начать с того, что не все и не всегда мыслят в терминах монетизации продукта. Многие искрене хотят приносить пользу. Даже мегакорпорации могут часть своей деятельности осуществлять на благотворительных началах не только в порядке повышения рекламы и известности, но и как выражение идеи своего социального долга перед человечеством, ответственности более обеспеченных перед менее обеспеченными.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы