svetloffs
@svetloffs
python DS ML

Python: чтение и запись DWG-файлов, как?

Есть задача по автоматизации рутинного процесса, связанного с Autocad 2020 LT. Нужно в 180 DWG-файлов вставить одну и ту же таблицу (ее в Python загрузить не проблема). Метод для открытия файла не работает:
from pyautocad import Autocad, APoint
acad = Autocad()
acad.prompt("Hello, Autocad from Python\n")
print(acad.doc.Name)

Код выдает ошибку:
---------------------------------------------------------------------------
    OSError                                   Traceback (most recent call last)
    (много всякой и)
    OSError: [WinError -2147221021] **Операция недоступна**


Кто-нибудь знает, как корректно обратиться к файлу DWG в python и внести в него запись?
  • Вопрос задан
  • 2745 просмотров
Решения вопроса 1
@Iv_and_S
1.Dwg (не путать с DXF) формат закрытый и бинарный. и с ним без CAD программы напрямую взаимодейтвовать оч.проблемно.
2. в AutoCAD версии LT нет API. т.е. вы не сможете выполнить какой либо сторонний код в LT.
Варианты:
1. Заюзать какой нибудь CAD и его API (python врядли, обычно C# ).
2. Сконвертить все в dxf и использовать эту библиотеку
3. ну и совсем экзотичный способ - RPA софтом.

Первый вариант наиболее разумен, для задачи хватит и триалки.(если разово).
однако придется изучать API.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы