FirstTime
@FirstTime
Постигающий силу штурмовик.

Зачем в js ${}?

Есть простой кусок кода:

let age = prompt('Сколько тебе лет?', 100);
alert(`Тебе ${age} лет!`); // Тебе 100 лет!


Объясните/уточните, правильно ли я понимаю. Символ $ и {} нужны в JS для вызова переменной?
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
@cheeroque
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kirbi1996
@kirbi1996
Это используется для того чтобы можно было вывести переменную внутри строки.
Например
let age = 24
let a = `kirill age`
let b = `kirill ${age}`
Результат будет разный можете сами проверить в консоли
Ответ написан
Комментировать
@Makc_Vvv
Ещё есть интересная штука. ${a === a ? false : true}, очень классная штука, если есть множество текста с зависающими от переменных слов. Заменяет if else.
let age = prompt('Сколько тебе лет?', 100);
alert(`Тебе ${age} лет! Так вы ${age < 18 : `старше нас всех` : `молоды`}!`); // Тебе 100 лет! Так вы старше нас всех!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы