@Hikky

Как проверить содержит ли строка слово из массива?

Всем привет! Подскажите пожалуйста как я могу проверить строку на наличие слов из определенного массива? Нужен самый оптимальный вариант)

Пробовал использовать метод String.Contains, но (если я правильно понял) там проверить можно только одно слово:
if (message.Contains("Хай")) //Срабатывает отлично)


p.s: новичок в c#)
  • Вопрос задан
  • 1632 просмотра
Решения вопроса 1
robinzonejob
@robinzonejob
разработчик .NET
Можно использовать LINQ.
var foo = stringArray.Any(str => message.Contains(str));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@XTerris
Перебирая элементы массива со словами(цикл for), проверяй каждый из них на содержание в строке.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Хотя и стебутся над программистами 1С но для NLS
программа выглядит именно так

добавить в список слово А
добавить в список слово Б

Пока есть в списке значения присвоить переменной это значение

Все что внутри повторяется
если массив содержит строку из присвоенного значения, то что то делаем
Конец повтора Все что внутри повторяется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы