Я начал учиться разрабатывать игры на pygame, но вдруг заметил, что даже самые простые вещи заставляют процессор работать намного сильнее, чем при гораздо более масштабных играх и если на экране больше 6 объектов, то уже начинаются подлагивания. Вопрос, это сам pygame такой непроизводительный, или это скорее всего из-за плохого кода? Я учусь по одной книжке и делаю почти всё как оттуда, единственное, меняя некоторые методы решения одной и той же задачи и используя другие изображения. Также, я использую большие изображения, занимающие довольно такую большую область экрана, может ли быть просадка из-за этого? Если нужно больше, могу скинуть папку, в которой связано всё, что использовано в игре. И ещё вопрос, использовать изображения формата .png вместо .bmp нормально? Просто с форматом .bmp у изображения нельзя стереть задний фон, а с .png можно.
По первому - думаю, pygame не использует видеоускорение и рисует усилиями процессора.
По второму - да, не все форматы изображений поддерживают прозрачный фон и альфаканал. bmp - это по сути просто массив RGB-цветов каждой точки, в RGB нет прозрачности, как в RGBA.
Да, не все форматы изображений поддерживают прозрачный фон и альфаканал. bmp - это по сути просто массив RGB-цветов каждой точки, в RGB нет прозрачности, как в RGBA.