@msdoc11

Как передать data-value по клику в определенное место?

<input type="text" value="Сюда">

<label data-value="Название"></label>


Как правильно передавать значения атрибутов по клику. Например из label вынуть значение атрибута и передать в value инпута
  • Вопрос задан
  • 601 просмотр
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Не надо никуда передавать никакие значения атрибутов, так во vue дела не делаются. Пусть текущее и возможные значения будут свойствами компонента, и по клику выполняйте присваивание одного другому:

data: () => ({
  value: '',
  values: [ 'hello, world!!', 'fuck the world', 'fuck everything' ],
}),

<input v-model="value">
<button v-for="(n, i) in values" @click="value = n">set value #{{ i + 1 }}</button>
Ответ написан
Комментировать
Mothersprogrammer
@Mothersprogrammer
в объект vue в data создайте 2 переменных, одну для data-value, с необходимым значением, одну для input , далее метод который будет вызван по клику. Примерно выглядит так:
<div id="app">
<input v-on:click="changeValue" type="text" :value="value">
<label  :data-value="dataValue"></label>
</div>


new Vue({
    el: '#app',
    data: {
        value: ' ',
        dataValue: 'Какой-то текст'
    },

    methods:{
        changeValue(){
               this.value = this.dataValue
        }
   }
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы