@Encoders

Как организовать логику?

У меня есть логика создание таблицы, куда мне её вынести. Создать отдельный класс или как-то по-другому можно?
То есть мне нужно организовать работу с бд не в модели, так как у меня есть две таблицы. И смежная таблица, которая хранит ключи из одной и другой таблицы, которая не относится ни к одной модели.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
@jazzus
как мне сохранять данные в смежной таблице

$user->posts()->attach($postId, [
  'active' => false
]);

$user->posts()->updateExistingPivot($postId, [
  'active' => true
]);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В огороде бузина, а в киеве дядька. Где логика создания таблицы, а где модель

Логика создания таблицы "выносится", как это всегда делается, в миграцию.
Работа с таблицей, как это всегда делается, делается в модели.
поскольку у тебя две таблицы, то делаешь две модели.
Связываешь эти модели между собой так, как показано в ссылке, которую тебе дали в комментариях
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы