Какие есть скринкасты / курсы по Ruby on Rails для новичка?
Доброго времени суток.
Дело обстоит следующим образом. Я начал изучать рельсы, пересев на них с PHP. Начал смотреть курс Rails for Zombies / Rails for Zombies 2, но, как сказал мне один человек, эти курсы уже устарели и в них много неактуальной информации.
В связи с этим хочется узнать, есть ли актуальные курсы, которые не успели устареть? Желательно бесплатные.
Посмотрите всю серию до конца, там дается инфа по последней версии, отличия от 3 версии и они регулярно обновляют старые курсы.
Если вы хотите что-то не устаревающее то вам на guides.rubyonrails.org
Я умею пользоваться поиском, и задал этот вопрос здесь не потому, что не затруднил себя поиском, а потому, что результаты поиска меня не устроили по тем или иным причинам.
Я бы решал проблемы по мере поступления. Выше вам дали ссылки на курсы, вот свежая книга с практическим руководством: www.ozon.ru/context/detail/id/26011201 (новее на русском нету), а вот сайт со скринкастами: railscasts.com.
codenamecrud.ru - самообразование веб разработке - в итоге уровень Junior/Middle Developer Ruby on Rails.
Много разных перебрал - этот курс пока самый полный и для различного уровня на старте.
Удачи :)