@I_Bober

Здравствуйте, хочу написать бота который может пересылать сообщение с закрытого телеграмм канала?

Бот будет являться администратором закрытого канала, с которого и будет отправляться сообщения, в личный чат с пользователем. Использую TelegramBotAPI, хотел воспользоваться методом forwardMessage но не знаю как получить id сообщения которое нужно отправить.
  • Вопрос задан
  • 699 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Я так понимаю надо форвардить все новые сообщения в канал списку пользователей?

Чтобы бот мог видеть обновления канала, нужно назначить его администратором этого канала. Чужие каналы ботом читать нельзя.

А дальше сделать что-нибудь такое:

@bot.channel_post_handler(content_types=['text','photo','audio','video','document'])
def process_channel_message(message):
  for chat_id in array_of_your_user_chat_ids:
    bot.forward_message(chat_id, message.chat.id, message.id)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы