@Ivanushka255

Иконка состоит из двух элементов, что делать?

Возможно, я не совсем точно выразился, поэтому прилагаю внизу фото как это выглядит.

Вот вся иконка:

5f3591e372e8e701284141.png

Вот ее нижняя часть:

5f359218b046e172548487.png

Вот ее верхняя часть:

5f35922f8f080641724802.png

Как это решать? Выгружать по отдельности, а потом располагать position первую и вторую части, накладывая одну на другую z-index? Не видел что такое бывает.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Нет, конечно.
Это делается одним элементом.
Фон и скругления задаются в CSS

.icon {
display: block; /*или другой по обстоятельствам*/
width: 30px;
height: 30px;
border-radius: 10px;
background-color: blue; /*цвет фона*/
background-image: url(путь к картинке);
background-position: center;
background-repeat: no-repeat;
background-size: нужный-размер;
}


Если картинке нужно менять цвет при разных состояниях, то её вставляют как инлайн SVG (желательно спрайтом).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@McBernar
Да просто оберните в div. Фон и уголки иконки — это стили слоя, а внутри одна белая свгшка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы