@jazzman7

Как исключить из запроса записи с параметром?

Доброго времени суток. Есть поиск по записям, работает хорошо, но я пытаюсь исключить записи входящие в категорию с id 7, в базе все нормально, у каждой записи есть id в столбце category, но на деле почему-то ничего не исключается. Поиск продолжает искать везде, в том числе и в 7 категории. Что не так?

$name = "%$search%";
$top  = $pdo->prepare("SELECT * FROM `sait` WHERE `category` != '7' AND `name` LIKE ? OR `about` LIKE ? ORDER BY `chel` DESC LIMIT ?, ?");
$top -> bindValue(1, $name, PDO::PARAM_INT);
$top -> bindValue(2, $name, PDO::PARAM_INT);
$top -> bindValue(3, $start, PDO::PARAM_INT);
$top -> bindValue(4, $page_top, PDO::PARAM_INT);
$top -> execute();
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Жена отправляет мужа-программиста в магазин:
— Купи батон хлеба, если будут яйца — возьми десяток.
Муж возвращается из магазина с десятью батонами.
— Ты зачем столько хлеба купил?
— Так ведь яйца были...


На самом деле это анекдот не про программиста, а про базу данных
Наде чётче формулировать свои запросы. Чётче.

Твой звпрос выглядит сейчас так:
"Возьми в шакфу майку, чтолько чтобы была не красная, или носки".
Ну почему ты удивляешься что тебе база данных принесла таки красные носки?
Ответ написан
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
Столько текста в комментах, а надо всего лишь немного изменить условие поиска
SELECT * FROM `sait` WHERE `category` != 7 AND (`name` LIKE ? OR `about` LIKE ?) ORDER BY `chel` DESC LIMIT ?, ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы