@igor_solweb

Роуты vue axios массивы, как понять принцип работы роутов?

Сразу не ругайте сильно, новичок во vue.js.
Делаю небольшой тестовый проект, структура готова, есть объект с массивами вида
dataStorage: [
{
name: 'Igor',
age: 32,
hair: 'black'
},
{
name: 'Valera',
age: 32,
hair: 'black'
},
......... и т.д.
]


Этот объект я вывожу построчно через v-for. С этим все хорошо.
Этот объект с массивами был сделан для проверки работы цикла, чтобы все выводилось хорошо для верстки.
Но задача теперь в том, чтобы по волшебной кнопке "загрузить данные" подгружались в этот объект dataStorage все элементы массивов, которые там есть и также выводились построчно, у меня есть так называемый роут на получение этих данных с сервера, проверял через Postman, все работает.
Так вот подскажите как и куда нужно правильно применить этот роут в проекте, чтобы я смог подгрузить данные в свой объект dataStorage и вывести его на странице?
Если честно перерыл кучу инфы и видосов, в голове немного каша по MongoDB, Axios, Express.js
Сам проект кстати на MEVN.
Буду очень признателен, если будет пример или объяснение, что такое роут и как его правильно применить, чтобы получить данные с сервера Get запросом и вывести в свой объект dataStorage

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 2
@nurasyl
Fullstack разработчик
Роуты - это страницы, реализованные на JavaScript динамично.

Такие как:
/about
/search
/help
/people

export default {
    data() {
        return {
            dataStorage: new Array(),
        }
    },
    mounted() {
        this.dataStorage.push({
            name,
            age,
            hair,
        })
    },
}
Ответ написан
@dGololobov
начинающий
export default {
    data() {
        return {
            dataStorage: []
        }
    },
     methods: {
      async getData() {
         try {
            const res = await axios.get('youradddress.com/path')
            this.dataStorage = res.data
     } catch (e) {
       console.log('err', e)
      }
   },
    async mounted() {
        this.getData()
    },
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы