@mega-sinyak

Принято ли пропускать роуты верхним регистром?

if (preg_match("~{$pattern}~", trim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/'), $matches)) {
    # код
}

Нужен ли тут модификатор регистронезависимости - i: "~{$pattern}~i", принято ли верхним регистром обрабатывать роуты?
Или не пропускать такие, пусть не лазит в адресную строку корявками своими?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Это не технический вопрос, это вопрос SEO и других технологий. По всей видимости, адрес должен быть регистронезависимым, за исключением ситуаций, когда регистр является критичным.

Полезной может оказаться информация от поисковиков (остальное — вопрос эстетики). Например, https://yandex.ru/support/webmaster/search-results...

С технической стороны важно лишь одно: получится ли найти ресурс в зависимости от регистра? Например, если часть параметров адреса ищется в базе, переходят поссылке /user/personalname , а в базе хранится "PersonalName".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы