@Blender0

Как исправить сползание объектов?

5f34c7c6b3f07759069904.png5f34c7d802431623745258.png5f34c7f082643884012177.pngПри уменьшении страницы, или при скачивании чего либо (полоса снизу) начинают сползать объекты. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему, в данной сфере новичек, не понимаю ошибки.
<!DOCTIPE html>
<html>


	<head>
		<title>topsite</title>
		<style>
		/* Меню */
	nav {
  width: 960px;
  margin: 0 auto;
}
nav:before {
  content:"";
  display:block;
  height:50px;
  width:100%;
  background: #292929;
  position:absolute;
  left:0;
  z-index:1;
  bottom:92.5%;
  position:fixed;
}
ul {
  position:absolute;
  margin:0;
  padding:0;
  list-style:none;
  height:50px;
  bottom:92.5%;
  position:fixed;
  z-index:2;
}
ul li {
  float:left;
}
ul li a {
  color:white;
  display:block;
  height:50px;
  padding:0 30px;
  text-transform:uppercase;
  text-decoration:none;
  line-height:50px;
  font-size:12px;
  opacity: 80%;
}
ul li a:hover {
  opacity: 100%;  
}
/* Фон */
body {
background-image:url(fon.jpg);
background-attachment:fixed;
}
/* ПОДВАЛ */
#footer {
	position:absolute;
    left: 175; bottom: -2100; /* Левый нижний угол */
    padding: 10px; /* Поля вокруг текста */
    background: #0e0e0e; /* Цвет фона */
    color: #fff; /* Цвет текста */
    width: 979px; /* Ширина слоя */
	height:300px;
	}
/* ОСНОВНОЙ БЛОК */
#space {
margin: 0 auto;
position:center;
left: 0; bottom: 0;
background: white;
width: 999px;
height:2500px;
z-index:-1;
}
/* ПОИСК */
form {
  position: fixed;
  width: 300px;
  right: 230px;
  bottom: 610px;
  margin: 0 auto;
  z-index:5;
}
input, button {
  outline: none;
  background: white;
  opacity:90%;
}
input {
  width: 100%;
  height: 42px;
  padding-left: 15px;
  border: 3px solid grey;
}
button {
  border: none;
  height: 36px;
  width: 65px;
  position: absolute;
  bottom: 3px;
  right: 3px;
  cursor: pointer;
  background:white;
}
button:before {
  width:10px;
  height:10px;
  padding:10px;
  font-family: FontAwesome;
  font-size: 16px;
  background: black;
  }
 button:hover {
 background:white;
 }
input:focus {
  border-color: white;
}
/* LOGO */
.logo {
position:absolute;
bottom:500px;
left:190px;
}
		</style>
	</head>



	<body>
		<nav>
			<ul>
				<li><a href="glavnaya.html">Главная</a></li>
				<li><a href="garan.html">Гарантии</a></li>
				<li><a href="otz.html">Отзывы</a></li>
				<li><a href="kakbiy.html">Как купить?</a></li>
			</ul>
		</nav>
		<div id="footer">
		</div>
		<div id="space">
		</div>
		<form>
			<input type="text" placeholder="Искать здесь...">
			<button type="submit">Поиск</button>
		</form>
		<div class="logo"><a href="glavnaya.html"><img src="logo.png" width="200px" height="64px"></a></div>
	</body>



</html>
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
Enguipro
@Enguipro
PHP developer
Форме вы зачем-то задали фиксированное позиционирование, поэтому при любых изменениях размера окна браузера и при прокрутке она у вас будет оставаться на одном и том же расстоянии от правого и нижнего краев окна.

Логотип тоже позиционирован неправильно. У вас используется абсолютное позиционирование, но при этом нет родительского элемента, относительно которого это позиционирование надо выстраивать. Поэтому в данном случае координаты логотипа тоже отсчитываются от краев окна браузера.

Почитайте про позиционирование, посмотрите уроки по вёрстке и научитесь форматировать свой код, тогда и вам самому, и другим будет легче в нем разбираться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы