@lyrion

Как лучше генерировать элементы на странице?

Добрый день!

Создаю админку на нативном JS. Встала задача, при неизменном интерфейсе отображать различные элементы. И вот вопрос: Как это лучше делать?
1. Создавать полностью с использованием JS (через createDocumentFragment(), аппенды на div и присвоение стилией и классов)
2. Создание через innerHTML и в JS просто прописать вложенный HTML код
3. Прописать все сразу в HTML и просто скрывать элементы через display = "none" (не хотелось бы использовать такой подход, чтобы не засорять DOM, да и доступ через отладчик к элементам всегда будет)

Пожалуйста, аргументируйте свое мнение(выигрыш по производительности, чистоте кода и пр.)
Заранее спасибо ;-)
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
@AleksRap
Первый вариант совершенно не читабелен и ему есть альтернатива в виде верстки js (2 вариант), но с ним проще генерировать virtual Dom (привет реакт)

Второй вариант удобен тем что есть возможность сразу и наглядно подставлять данные и генерировать блоки верстки, при этом не засоряя Dom ни лишними блоками ни лишними слушателями. Сложнее создать virtual Dom, т.к нужно много парсить

Третий вариант Засоряет все и вся блоками, слушателями и вообще медленный
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Programiker
@Programiker
Програмикер
js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы