@Stttt

Как подключить локальное хранилище в Nextcloud 19?

Добрый день.
Как правильно добавить локальные хранилища?
Установил Nextcloud 19 через snap на ubuntu server 20.04. В настройках приложений добавил External storage support, создал локальное хранилище, а в настройках хранилища указал путь до папки. В настройках папки задал права chmod 777. Сразу же установил smbclient, но напоминание "Модуль «smbclient» не установлен" не ушло.
5f339ade2c937456687796.png
Столкнулся с тем, что при загрузке файла в локальное хранилище в Nextcloud через личный кабинет получаю ошибку Exception:Error while copying file to target location, и такие сообщения в журнале
5f339a29d92fd937157108.png
Что-то делаю не так. Что сделать, чтобы заработали локальные папки?
  • Вопрос задан
  • 3363 просмотра
Решения вопроса 1
@Sampson
1. Посмотри оунера и группу папки где установлен nextcloud (ls -l), плюс юзер должен быть в группе слушателя www (nginx или www-data). У тебя PHP не имеет права доступа (посл строка)
2. Дай такого же юзера/оунера на указанные папки

SMB-клиент нужен для удалёнки. Если что - вот тут на мысли натолкнёт ещё)
https://github.com/nextcloud/nextcloud-snap/wiki/C...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы