Наложить на низ картинки затемнение, как реализовать?

Всем привет, искал и чет не нашел, только при наведении есть эффект срабатывания градиента.
Что я хочу сделать, есть картинка, я хочу наложить на нее градиент сверху чтобы низ фотки затемнялся.

Как реализовать?

<img src="/media/img/111.jpg" title="" alt="">

.ankb img{
  width: 100%;
  min-width: 100%;
  border-top-left-radius: 8px;
  border-top-right-radius: 8px;
}
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Snova_s_vami
@Snova_s_vami
JavaScript ES5-8, TypeScript, Angular
ws17
@ws17 Автор вопроса
Вот так работает, но надо в див обернуть картинку, низ фото затемнено.

.aki {
  position: relative;
}
.aki::before {
  content: '';
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  z-index: 1;
  background: rgb(0, 0, 0, 0.5);
  background: -webkit-gradient(linear, left bottom, left top, from(rgb(0, 0, 0, 0.5)), color-stop(30%, rgb(255, 255, 250, 0)));
  background: linear-gradient(0deg, rgb(0, 0, 0, 0.5) 0%, rgb(255, 255, 250, 0) 30%);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы