Почему его все бросили?
Поддержка haml со стороны рубинцев ушла еще в 2017 году, но даже до окончания поддержки я особенно его не видел в проектах.
Если ему помешал pug, то почему люди в выбирают pug, а не haml? Чем он лучше?
hellcaster, Не знаю почему, но PHP вызывает у меня чувство отвращения. Pug для более простых сайтов, где есть повторные модули, и минимум 2 страницы. Например лендинги.
Сейчас, все что делает Pug и ваш PHP, прекрасно делает React или Angular. Даже бэкенд на nodejs можно сделать, без PHP.
Да кстати,
Зачем он, если есть HTML?
, сначала посмотрите что делает pug и haml, обычный html отстает от них очень сильно
Дуболом Одноклеточный, то же самое, что и SASS/SCSS/LESS. Не скажу, что я часто пользуюсь синтаксисом .sass и использую цикли, условия и т.д. (только иногда переменные и вложенность, но в HTML я не вижу смысла в этом).
Если Вам удобно, то используйте, никто не против.
А насчет React, Angular & Node.js я в общем согласен, но заказчики на фрилансе нет)
Дуболом Одноклеточный, на php (объективно) быстрее и легче сделать интернет-магазин или сайт с админкой (если делать не с нуля, а с WP, OP/ocStore ...), а потом добавить еще какой-то функционал если нужно (не нужно почти с 0 разбираться в коде/api и т.д.)
hellcaster, Ну да... Согласен, но можно написать какую-то "либу" для себя на react или angular. Типа шаблона, с готовым набором базовых вещей, rest api, взаимодействие с бд и тд.
Хотя такой же функционал как в WP ОЧЕНЬ сложно сделать.
Кстати, что за движок OP вы упомянули? Я забыл как он полностью называется