@akmalov
MTCNA, MTCRE

JavaScript как вытащить данные(json) из локального файла?

Тут пример от Яндекс "Оптимальное добавление множества меток:
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/object_manager

обращение идет к файлу data.json который находится на сервере по ссылке data.json

Скачал файлы локально при попытке запустить все работает по ссылке, но хотелось бы обращаться к файлу локально, на компьютере.

Т.е. как в JS грамотно написать чтобы обратится и вытащить данные из локального файла?

Код на данный момент:
$.ajax({
        url: "https://sandbox.api.maps.yandex.net/examples/ru/2.1/object_manager/data.json"
    }).done(function(data) {
        objectManager.add(data);
    });


Файл в той же папке data.json
  • Вопрос задан
  • 2999 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
url: "data.json")
...upd
А нет, теперь и в FF не работает. Когда я последний раз что-такое делал - ff спокойно это кушал. Бесполезная "безопасность" добралась и до него.
Ответ написан
web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?
Меня учили, что никак (не 100% инфа, сам я не пробовал). Это сделано с целю безопасности (не знаю в чем прикол и где опасность). Можете сделать локальный сервер и тогда писать "./data.json" (WebPack, Gulp или заморочиться и установить OpenServer, XAMPP)
Ответ написан
hzzzzl
@hzzzzl
const res = await fetch('https://sandbox.api.maps.yandex.net/examples/ru/2.1/object_manager/data.json')
const data = await res.json()

console.log(data)

/*
{type: "FeatureCollection", features: Array(50)}
features: Array(50)
0: {type: "Feature",  ..........
*/


вытащить данные из локального файла?

из браузера не выйдет, тащи из яндекса
Ответ написан
Комментировать
@komb
Можно File API заюзать.
Ну а обычное
<script type="text/javascript" src="file.xxx"></script>

чем не устраивает?
Ответ написан
@Enj0y
Из локального файла вы никак не получите данные, кроме как через загрузку средствами браузера и только потом читать, или вы имеете ввиду с локального хостинга? Но есть така штука - LocalStorage, можно туда загрузить Json и читать его, однако там есть какие то ограничения в размере, пару мб вроде как
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы