@kllpff

Правильно ли делаю сохранение моделей?

Всем привет! Нахожусь в процессе изучения Yii2, сейчас работаю над реализацией сохранения продукта.
После отправки формы в модельке для этой формы происходит валидация и далее мне тут же надо сохранить в разные модели данные, пример:
$product = new Product();
$product->name = $this->name;
...
$category = new ProductCategory();
$category->category_id = $this->category_id;
$category->product_id = $product->id;
...
$brand = new ProductToBrand();
$brand->brand_id = $this->brand_id;
$brand->product_id = $product->id;
...
$url = new UrlBase();
$url->alias = $this->alias;


И вот я задумался, а насколько это верный подход? Ведь есть лучшие практики, вероятно. Подскажите новичку, пожалуйста. Было бы классно увидеть ссылки на хорошие и элегантные примеры реализации.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
1. Не понятно что такое $this->category_id откуда оно получается? Если там просто ID, то это ID можно подменить. Правильней сначала запросить категорию и уже, если категория найдена получать её ID $category->id

2. Посмотрите документацию как сохранять при помощи AR связи. Для этого есть метод link()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы