@xzartsust
Учусь

Как подключить БД к боту дискорда, и как её использовать(Host HEROKU) — discord.py PostgreSQL?

Здравствуйте!
У меня есть такой код:
import discord
from discord.ext import commands
import os
import asyncpg, asyncio

PREFIX=('.')

class prefix(commands.Cog):
    def __init__(self,bot):
        self.bot = bot
        
    @commands.Cog.listener()
    async def on_guild_join(self, guild):
        pass
        
    @commands.Cog.listener()
    async def on_guild_remove(self,ctx):
        pass

    @commands.command()
    @commands.has_permissions(administrator=True)
    async def prefix(self, ctx, prefix):
        pass

def setup(bot):
    bot.add_cog(prefix(bot))

url = os.environ.get('db')

Вместо pass будут функции

Как к этому коду подключить БД так чтобы её можно было использовать в других файлах бота.

Ещё такой вопрос какую именно БД надо использовать, на Heroku есть адон PostgreSQL, или надо устанавливать сам PostgreSQL. У меня есть то и то но ничего не виходить (

Буду очень благодарен!!!!
  • Вопрос задан
  • 1887 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега Боты
Javascript-разработчик
вы хоть документацию по настройке читали?

5f2fbba8e1d54191027026.png
после этих настроек устанавливаете postgresql и pgAdmin (они идут в комплекте, по разным сайтам лазить будет ненужно).
запускаете pgAdmin сервер, подключаетесь к базам данных Heroku, ищите среди списка чужих свою и работаете с ней.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anerev
Библиотека для работы с постгресом psycopg2. Надо создать БД на компе, а потом уже её перенести на heroku
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы