@damarkuzz

Как поставить три точки в заголоке, если в тексте больше 10 символов на PHP?

Как поставить три точки в заголоке, если в заголовке больше 10 символов на PHP?

<h2>Пример текста заголовка помещенный в тег</h2>
Чтобы получилось на выходе так: Пример тек
Пробовал так:

$news_title_st = 'Пример текста заголовка помещенный в тег';
$news_title_md = substr($news_title_st,0,10);
$news_title = mb_strlen($news_title_md, 'utf-8');
echo $news_title_md;
if ($news_title_st > 10) {
echo '...';
} else {                    
}


Вырезание работает, но точки не ставятся.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 3
twobomb
@twobomb
$news_title_st = 'Пример текста заголовка помещенный в тег';
$news_title_md = mb_substr($news_title_st,0,10);
$news_title = mb_strlen($news_title_st, 'utf-8');
echo $news_title_md;
if ($news_title > 10) {
echo '...';
} else {                    
}
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
<?php
$news_title_st = 'Пример текста заголовка помещенный в тег';

$news_title_st = mb_strlen($news_title_st) > 10 ? 
                 mb_substr($news_title_st, 0, 10)."..." : 
                 $news_title_st;

var_dump($news_title_st);
//string(22) "Пример тек..."
Ответ написан
Комментировать
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
Ох и намудрили
Для этого есть функция в php mb_strimwidth

<?php
$news_title_st = 'Пример текста заголовка помещенный в тег';
$news_title_md = mb_strimwidth($news_title_st, 0, 10, "...", "utf-8");
echo $news_title_md; //Пример ...

$news_title_md = mb_strimwidth($news_title_st, 0, 13, "...", "utf-8");
echo $news_title_md; //Пример тек...

Если необходимо вывести 10 символов и 3 точки то учитывайте количество точек
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы