@Remaust
Новичок в C++

Не собирается код с библиотекой audiere. Как исправить?

Работаю в Dev C++. В начале кода пишу
#include <iostream>
#include <locale>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
#include <audiere.h>
using namespace std;
using namespace audiere;


Потом в int main()
AudioDevicePtr device  = OpenDevice();
OutputStreamPtr sound = OpenSound(device , "запись.m4a" , false); 
sound->play();


И при попытке запустить код выдаёт ошибки:
"C:\Users\НАЗВАНИЕ_ПРОФИЛЯ\AppData\Local\Temp\cc9TdK5u.o	Sounds.cpp:(.text$_ZN7audiere10OpenDeviceEPKcS1_[_ZN7audiere10OpenDeviceEPKcS1_]+0x1e): undefined reference to `__imp_AdrOpenDevice'"

"C:\Users\НАЗВАНИЕ_ПРОФИЛЯ\AppData\Local\Temp\cc9TdK5u.o	Sounds.cpp:(.text$_ZN7audiere16OpenSampleSourceEPKcNS_10FileFormatE[_ZN7audiere16OpenSampleSourceEPKcNS_10FileFormatE]+0x1b): undefined reference to `__imp_AdrOpenSampleSource'"

"C:\Users\НАЗВАНИЕ_ПРОФИЛЯ\AppData\Local\Temp\cc9TdK5u.o	Sounds.cpp:(.text$_ZN7audiere9OpenSoundERKNS_6RefPtrINS_11AudioDeviceEEERKNS0_INS_12SampleSourceEEEb[_ZN7audiere9OpenSoundERKNS_6RefPtrINS_11AudioDeviceEEERKNS0_INS_12SampleSourceEEEb]+0x40): undefined reference to `__imp_AdrOpenSound'"

Подскажите, пожалуйста, как исправить
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
audiere.lib нужно подключить в настройках проекта. https://stackoverflow.com/a/12322024
Dev C++ не очень популярная среда разработки сейчас. Для Windows гораздо проще будет найти инструкции и помощь для Visual Studio. Community версия для нее бесплатная.
Кроме того некоторые библиотеки могут не заработать совсем, но эта вроде должна везде завестись.
Ответ написан
Надо добавить линковку с библиотекой, в которой находится реализация __imp_AdrOpenDevice, __imp_AdrOpenSampleSource, __imp_AdrOpenSound
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы