@aqau123

Как вернуть значение из промиса?

Добрый день.
Сижу разбираюсь в промисах, возник вопрос, как вернуть значение из промиса и его в дальнейшем использовать? Искал много где в гугле, но не нашел, точнее находил много чего, но не работало. Скорее всего, ну как скорее всего, точно я что-то длеаю не то.
Вот есть такая функция
function (url) {
        fetch(url)
            .then((resp) => {
                return resp.json();
            })
            .then((data) => {
                return data;
            });

Я ее экспортирую в другой файл, в другом файле мне нужно получить значение даты и затем вывести его в консоль, в общем не важно что.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
function getUrl(url) {
        return fetch(url)
            .then((resp) => {
                return resp.json();
            })
            .then((data) => {
                return data;
            });

getUrl("https://qna.habr.com/q/824121").then(data => console.log("Используй дату, Люк!", data))
Ответ написан
Комментировать
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Вариант 1:
function some(url) {
	return fetch(url)
		.then(response => response.json())
}

some(url).then(data => console.log(data));

Вариант 2:
async function some(url) {
	const response = await fetch(url);
	const data = await response.json();

	return data;
}

(async function () {
	const data = await some(url);
	console.log(data);
})();

Во втором варианте IIFE не обязателен. Достаточно будет просто async функции.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы