@arsenaljek

Объединить столбы MYSQL?

Есть такая таблица
spoiler
5f2b8068f1819547378425.jpeg

Нужно данные из brand_product и type_product перенести в столбец name и оставить только эту колонку
Сначало идёт 1 миллион товаров, где brand_product и type_product заполнены оба
Затем заполнен столбец только brand_product
Пытался сделать запрос, но это не то
UPDATE `products` SET name = CONCAT(brand_product, " ", type_product);
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
Попробуйте вот так
SELECT CONCAT(COALESCE(brand_product, "")," ", COALESCE(type_product,"")) AS name
FROM products;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А что не устраивает в приведенном запросе? Данные выбираются, в нужное поле пишутся. И что значит "потомучто будет так"?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы