Как переписать правильно запрос SQL чтобы не выдавало ошибку?

$sql = "SELECT  m.*,pp.*,p.id,p.originalpid,p.added,p.name,p.owner,p.favorite_cover,COUNT(pp.trackid)
            FROM ".nobil_om_playlists." p
         inner join ".nobil_om_playlist_pos." pp on pp.playlistid = p.id
         inner join ".nobil_om_songs." m on m.id = pp.trackid
         WHERE p.id=" . $this->id . "
          group by pp.trackid ORDER BY pp.position ASC, pp.id DESC LIMIT " . $pl_songs_limit;
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Текст ошибки приведите. И итоговую строку запроса ( echo $sql ).
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Без обдумывания: group by и звездочки в селекте - не есть нормально. Хотя mysql типа прощает.
Ну и дальше нагруппировалась сотня строк по pp.track_id - то есть в итоге одна строка, у которой "вовнутрях" два десятка разных pp.position - и какую из них и почему sql должен использовать как критерий сортировки (order by)?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы